Катар и компания: кто уже вышел на чемпионат мира 2022?

FanDay

Близиться к концу групповой этап европейского отбора на ЧМ 2022 в Катаре. Многие национальные команды уже потеряли шансы поехать на Ближний Восток в качестве участников мирового первенства, другие же отчаянно ведут борьбу за места, дающие право попытать своего счастья в плей-офф квалификации. Третьи же стоят на пороге выигрыша своих групп.

Сейчас же предлагаем посмотреть на те сборные, которые мы точно увидим в Катаре в 2022 году. Начнем, собственно, со страны-хозяйки, которая первой автоматически стала участницей домашнего турнира.

Второй к ней присоединилась национальная команда Германии. «Бундестим» вначале под руководством Йоахима Лева, а затем сменившего его после Евро-2020 Ханс-Дитера Флика гарантировала себе место в Катаре уже после восьмого тура групповой стадии отбора, в котором разгромила Северную Македонию (4:0).

Немцы могут начинать бронировать билеты и наигрывать составы в товарищеских матчах дабы вернуть себе мировую корону впервые с 2014 года.

Своеобразную бронзу в данном перечне получает сборная Дании, вчера обыгравшая Австрию 1:0. Полуфиналисты последнего чемпионата Европы катком идут по своей отборочной группе: в активе команды из Скандинавии 24 очка в восьми матчах и вдобавок к этому 27 голов забитых при нуле пропущенных мячей.

Напомним, что на чемпионате мира 2022 примут участие 32 команды. Мундиаль пройдет с 21 ноября по 18 декабря.