Сборная Украины упустила победу над Боснией и Герцеговиной в отборочном поединке на ЧМ-2022

PrSport

Для украинской команды вчерашний матч против боснийцев стал одним из двух «финалов». Второй запланирован на ноябрь, и этот матч станет заключительным в рамках квалификационного этапа к ЧМ-2022.

Еще после победы над сборной Финляндии наставник «сине-желтых» заявил, что, если они хотят выйти из группы в следующий этап чемпионата, в родных стенах против Боснии необходимо только побеждать.

Со стартовым свистком Украина начала играть первым номером, владея мячом практически 80% времени, атакуя, а Босния больше сидела в защите. И уже на 15-й минуте хозяева открыли счет – Цыганков вошел в штрафную соперника, отдал пас на Ярмоленко, который на дальней штанге пробил голкипера гостей – 1:0. На 24-й минуте Тымчик не смог переиграть Шехича после паса Соболя. После этого прошел ответный удар от боснийцев, но Пятов среагировал. А через несколько минут Степаненко отдал пас в штрафную боснийцев, но Цыганков пробил мимо.

Минут за 10 до свистка на перерыв опасный момент произошел у ворот Пятова – после ошибки Тымчика, Стеванович получил пас от Джеко, прострелив справа, но Превляк не смог замкнуть, а несколько ударов Колашинаца с острого угла Украина не дала реализовать. На перерыв команды отправились с минимальным преимуществом хозяев – 1:0.

Во второй 45-минутке гости начали играть гораздо лучше, чем в первой половине игры. Обе команды с первых минут 2-го тайма создавали опасные моменты в штрафных друг друга.

Со второй половины 2-го тайма гости начали больше контролировать мяч, и это привело к положительному для них результату. На 69-й минуте Пятов вытянул сильный удар Джеко с 20-ти метров. Но реализовать момент боснийцам удалось только на 77-й минуте , когда Стеванович отпасовал на Ахмедходжича, а он, в свою очередь, пробил метров с 10 в левый нижний угол ворот, сравняв счет – 1:1. Украинская сборная всеми силами пыталась изменить результат на табло, но позиционные атаки не завершались даже опасными подходами к воротам Шехича.

Как итог, финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную голевую ничью. Национальная команда Украины остаётся на 2-й строке в группе D. Сборная Финляндии, которая немного ранее выиграла в матче против сборной Казахстана со счетом 2:0, отстает на 1 очко, а Босния и Герцеговина на 2, при этом у этих команд еще есть по 1 матчу в запасе.

Напоминаем, что национальной сборной Украины осталось провести финальный матч на выезде против сборной Боснии и Герцеговины, который пройдёт 16 ноября.