Хавбек сборной Украины после игры с боснийцами рвал и метал

Команда №1

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал ничейный результат поединка с Боснией и Герцеговиной Фото УАФ В очередном матче отбора на ЧМ-2022 сине-желтые во Львове упустили победу над Боснией и Герцеговиной (1:1). После игры своими мыслями поделился Тарас Степаненко.

«Я думаю, что проблема была в том, что при счете 1:0, когда мы уже играли от обороны и выбегали в хорошие контратаки, нам не хватало последнего паса. Когда человек просто подставит ногу и забьет мяч в ворота. Этого не хватало что с финнами, что сейчас. Мы очень много выбегали два в три. А на таком уровне, когда ты низко садишься, один удар — и мяч в воротах.

Справедливый ли результат? Я думаю, да. Мы не можем сказать, что у боснийцев не было моментов. Они тоже нагнетали, шли вперед большими силами, большие зоны давали для контратак.

Пропущенный гол? Мы слишком низко сели. Был не один такой заброс. Человек просто пробил не глядя — и попал в ворота. Конечно, нужно быстрее переключаться и перекрывать игрока. В такие моменты все решают секунды.

Самая большая проблема — мы низко сели. В первом тайме мы здорово начали, контролировали игру, не было вообще шансов у боснийцев. Потом мы низко сели, они подключили фланги. У них высокие футболисты, многие бегут в штрафную.

Почему низко сели? Думаю, это наша психология не очень хорошая, которую хочется поменять. Потому что забили гол — и садимся обороняться сразу. Нужно забить два, три, и пусть потом люди думают. Нам по зубам эта команда была. Сказалось давление, что нужно выиграть, поэтому садились, пытались защитить 1:0. К сожалению, не использовали свои шансы, а боснийцы забили.

Во втором тайме было тяжеловато в центре поля. Они перестроились, добавили одного игрока в центр. Потому что у них был постоянно опорник один. Нам было тяжело закрыть эти зоны. Сидорчук после выхода на замену помог в обороне, потому что я и Шапаренко подсели.

Такая игра во вторых таймах — чистая психология. Я не думаю, что человек, который играет на Кипре, физически готов лучше, чем человек из чемпионата Украины, который выступает в Лиге чемпионов. Не верю в это. Это чистая психология, которую нужно менять.

Команды, которые добиваются результата, если видят, что они сильнее, то, наоборот, прессингуют. У боснийцев есть пару человек, которые могут зацепиться за мяч, тот же Джеко. Но они не разыгрывали какие-то комбинации. В первом тайме их вообще видно не было, пока мы не сели», — сказал Степаненко в прямом эфире телеканала Футбол 1/2/3.

Тренер сборной Украины обвинил соперника по отбору ЧМ-2022 в странной игре