Бензема и тут впереди всех: гол француза признали лучшим в Лиге наций

FanDay

УЕФА определился с лучшим голом финального турнира Лиги наций, который на прошлой неделе принимали Турин и Милан.

В четырех матчах на «Альянц Арене» и «Сан-Сиро» было забито 14 мячей, а автором самого красивого из них стал Карим Бензема. Форвард сборной Франции отличился в матчах с Бельгией и Испанией. Выбор экспертов пал на гол, забитый форвардом мадридского Реала в финале турнира.

🇫🇷 Karim Benzema's stunning equaliser at San Siro wins Goal of the Tournament! 🔥 #UNLbestgoal | @GazpromFootball | #NationsLeague pic.twitter.com/bbfN64EA90— UEFA Nations League (@EURO2024) October 13, 2021

Напомним, что счет в решающем поединке открыли испанцы. На 64-й минуте отличился лидер Реала Сосьедад Микель Оярсабль. Бензема две минуты спустя восстановил статус-кво, а за десять минут до финального свистка Килиан Мбаппе принес «трехцветным» победу – 2:1.

В этом сезоне Карим выглядит просто потрясающе. В восьми матчах Ла Лиги 33-летний футболист забил девять голов и отдал семь результативных передач, что позволяет ему лидировать по обоим показателям среди всех игроков пяти ведущих чемпионатов Старого Света.

Кроме того, француз отметился одним забитым мячом в Лиге чемпионов и забил два гола в финальном турнире Лиги наций. На Евро-2020 Бензема оформил два дубля.