Крис Доу: «Людвигсбург» превзошел нас во всех компонентах игры – в защите, нападении, на подборе»

Tribuna.com

Защитник «Прометея» Крис Доу прокомментировал поражение от «Людвигсбурга» (64:86) во втором круге группового этапа баскетбольной Лиги чемпионов.

«Нас превзошли во всех компонентах игры – в защите, нападении, на подборе. «Людвигсбург» контролировал темп игры в течение почти всего матча.

«Прометей» начал матч с хорошего защитного владения, но мы проиграли подбор под своим щитом и получили в свое кольцо трехочковый чуть ли не с центра площадки. Этот момент придал нашим соперникам уверенности в своих силах, и они смелее пошли вперед.

Мы отдали «Людвигсбургу» слишком много мячей в нападении. Они почувствовали, что могут выигрывать эту борьбу, и шли на подбор жестче и агрессивнее.

Есть ли у нас шансы на выход из группы после двух поражений подряд? У «Прометея» – отличная команда, в которой собрано немало уверенных в себе баскетболистов.

Да, многие из нас впервые играют в Лиге чемпионов, и это хорошо. Мы не хотим каждый раз выходить на площадку с ощущением, что нас переиграют.

Да, мы попали в тяжелейшую группу и знаем, что никто не подарит нам ни одной победы – мы должны выходить на площадку и зарабатывать все сами. Мы должны выигрывать такие матчи, чтобы пробиться в следующий раунд», – сказал Доу на пресс-конференции после матча.