Павелко рассказал о перспективах Петракова в сборной

Реал

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко уверен в возвращении Андрея Шевченко в сборную. В интервью «Профутбол Digital» он уточнил, что очень надеется, что это произойдет, а конфликта с экс-наставником у него нет – они общаются.

Отметим, Павелко говорил о перспективах Шевченко в сборной со своей позиции, приводил свое видение. Он уверяет, что с кумом нет конфликтов. При этом, сегодня у руля команды Александр Петраков, у которого тоже «амбициозные планы». Глава УАФ говорит, что нынешний наставник «видит в сборной яркую перспективу».

Напомним, Андрей Шевченко возглавлял сборную с 2016 года. С командой он не квалифицировался на чемпионат мира 2018 года, однако успешно прошёл квалификацию на Евро-2020. Там подопечные Шевченко сумели дойти до четвертьфинала, где со счётом 0:4 уступили сборной Англии. 1 августа 2021 года Шевченко покинул свой пост. Третьего сентября он собрал пресс-конференцию, на которую пришел вместе со своими помощниками у руля сборной. Фактически он подтвердил, что его уход из сборной связан с отношением президента УАФ Андрея Павелко.

Шевченко рассказал, что ему пять лет не меняли цифры в контракте. То есть не увеличивали зарплату… После выступления на Евро-2020 он встретился с Павелко и сказал, что готов продолжить работу с командой, но услышал в ответ, что тот сейчас не готов обсуждать данный вопрос.

После этого они пересеклись на финальном матче чемпионата Европы, но вопрос продления контракта не обсуждался. Когда же срок действия бывшего истек, Шевченко сообщил об этом в соцсетях… Вся эта пресс-конференция показала, что тренер реально расстроен и в шоке, что его не удержали и фактически выбросили.