Украину обязали допустить представителей страны-агрессора на чемпионат Европы по ММА в Киеве

Рупор

Российские бойцы не будут допущены на чемпионат Европы по смешанным единоборствам (ММА), который с 5 по 9 ноября должен пройти в Киеве. Об этом заявил президент Украинской федерации смешанных единоборств (UF MMA) Владимир Тесля, пишут росСМИ.

"UF MMA не имеет никаких контактов со страной-агрессором в противовес некоторым другим организациям. К сожалению, чтобы очистить это поле, нужно еще серьезно работать. Но мы надеемся, что со временем в Украине будет становиться все меньше связей с Россией", - сообщил Тесля.

В ответ на это в Глобальной ассоциации смешанных боевых единоборств (GAMMA), под эгидой которой проводится турнир, предупредили, что Украину могут лишить права проводить первенство Европы, если российские атлеты-рашисты не будут допущены к участию в соревнованиях.

Организация выпустила заявление:

"GAMMA официально заявляет, что никогда не позволит ни одной национальной федерации препятствовать участию других атлетов в турнирах GAMMA по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям. GAMMA и местные организаторы продолжают упорно трудиться для того, чтобы провести чемпионат Европы на уровне, достойном атлетов, которые приедут со всего континента. Чемпионат Европы 2021 года на Украине будет открыт для всех европейских стран - членов GAMMA".

Напомним, что США ввели санкции против Беларуского национального олимпийского комитета, который США обвиняют в отмывании денег, уклонении от санкций и обходе визовых запретов, ведущих бизнесменов, которые поддерживают режим Лукашенко, а также 15 компаний, с которыми они связаны, включая "Абсолютбанк", частный беларуский банк.

Вениамин Цветков