Бывший тренер «Металлурга» Роман Григорчук может возвратиться в украинский чемпионат

Газета МИГ


За семь лет вне Украины Роман Григорчук не терял времени – среди его зарубежных достижений целая россыпь титулов и трофеев.




Украинский специалист, вместе с хорошо знакомым запорожцам Андреем Глущенко, который отвечал в его штабе за работу с вратарями, ‒ чемпион Казахстана и Беларуси, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионата Азербайджана, обладатель Суперкубков Казахстана и Беларуси, финалист Кубка Азербайджана.




Свои клубы ‒ «Габалу», «Астану» и «Шахтер» (Солигорск) ‒ он выводил на совсем новый уровень турнирных притязаний.




Причем, если успех локальный еще можно объяснять богатством его клубов по меркам своих стран, то успех международный не оспоришь ничем.




Как минимум, «Габала» под руководством Григорчука вошла в историю футбола своей страны смелым и успешным выступлением в континентальных турнирах, да и «Астана» заработала немало призовых от УЕФА.




Интересно, что Роман Иосифович – специалист очень недешевый. За границей оценивали уровни его зарплаты в 45-50 тыс. у.е. И даже если представить, что ради работы дома он несколько снизит свои ожидания, это будет точно третий оклад в украинской Премьер-лиге.




Приглашение Григорчука в «Колос» из Ковалевки, если таково будет официально подтверждено, даст сигнал о «гонке вооружений» всем претендентам на более высокие места.




Источник -Запоріжжя футбольне