Хэй: «Сомневаюсь, что причина поражения Джошуа Усику в тренере»

Xsport.ua

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй не считает, что тренер Энтони Джошуа (24-2, 22 KO) является причиной поражения британца Александру Усику (19-0, 13 KO):

Я не думаю, что Джошуа нужен новый тренер. Сомневаюсь, что причиной его поражения Усику стали тренеры или специалисты по физподготовке. Я считаю, что все дело в намерениях. Выглядело так, что Джошуа не был намерен нокаутировать Усика. Он пытался одержать победу за счет бокса.

Это работало в его предыдущих боях. Джошуа боксировал с Пулевым и сломал его благодаря джебу, а затем нокаутировал. Перед этим был реванш с Энди Руисом. Возможно, Джошуа перешел в режим боксера, думая, что может просто боксировать.

Любительская карьера Джошуа было короткой, но она прошла на очень высоком уровне. Через несколько лет после прихода в бокс он дрался в финале чемпионата мира. Джошуа был очень успешен и зарекомендовал себя как боксер, который дерется на дальней дистанции. Возможно, он верит, что ему следует боксировать на дистанции. Иногда это отлично срабатывает, но с определенными соперниками тебе нужно менять свои действия.

А пока Усик готовится к реваншу с Джошуа Тайсон Фьюри

(31-0-1, 22 KO) уже начал прессинговать украинца через медиа пространство.