Источник: в новом сезоне УАФ заставит УПЛ внести в регламент лимит на арендованных игроков из одного клуба

FanDay

Матч Черноморца и Динамо в 15-м туре УПЛ создал прецедент в украинском футболе из-за проблем с арендованными футболистами. Так, Динамо этим летом отдало 16 игроков своей молодежной команды в Черноморец. Точно по такой же схеме наигрывал свою молодежную команду Шахтер, отправляя футболистов академии в Маруиполь.
В этом компоненте Динамо переиграло Шахтер по количеству отданных футболистов, а также заставило футбольную общественность трубить о проблемах действующего регламента УПЛ и отсутствии лимита на арендованных игроков, из-за которого происходят поражения, сродни неудачи одесситов с киевлянами (1:6):

«У меня есть информация, что летом в следующем сезоне УАФ планирует заставить УПЛ внести в регламент лимит на арендованных игроков из одного клуба. Это конечно не станет панацеей.
Клубы будут обходить это решение, продавать в кавычках футболистов фарм-клубам, а потом фиктивно покупать. Но это лучше, чем ничего», — сказал Сергей Болотников в эфире «ТаТоТаке».

Напомним, что на прошлой неделе одесский клуб получил от Динамо разрешение задействовать всех арендованных футболистов в матче с киевлянами. Суркис после разгрома одесситов заявил, что если бы не его решение, то у Черноморца бы некому было играть.