Китайская теннисистка Пэн Шуай обвинила бывшего вице-премьера Китая в принуждении к сексу и пропала. Теперь она поговорила с Олимпийским комитетом.

Інформатор

Китайская теннисистка Пэн Шуай обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в принуждении её к сексу. После этого она пропала из поля зрения общественности 2 ноября, однако теперь смогла поговорить с представителями Международного олимпийского комитета.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Associated Press.
Пэн Шуай поговорила с представителями МОК по видеосвязи. Звонок длился около 30 минут, и во время общения теннисистка сообщила, что она в безопасности. С теннисисткой общались президент МОК Томас Бах. Пэн Шуай «поблагодарила МОК за беспокойство о ее благополучии», рассказали в организации.

«Она объяснила, что находится в безопасности и здорова, живет в своем доме в Пекине, но хотела бы, чтобы в это время уважали ее личную жизнь. Поэтому сейчас она предпочитает проводить время с друзьями и семьей», — заявили в МОК.

Пэн, выступавший за Китай на трех Олимпийских играх с 2008 по 2016 год, три недели назад в социальных сетях выступил с обвинением в сексуальном насилии против бывшего члена правящего Постоянного комитета Коммунистической партии Чжана Гаоли. Сообщение удалили в течение нескольких минут, а сама Пэн пропала без вести. Несмотря на то, что 21 ноября китайские журналисты показали свежее видео с участием теннисистки, а в соцсетях появились сообщения от ее имени, оставались опасения, что она несвободна и не может действовать самостоятельно.
Ранее мы сообщали, что учёные нашли нулевого пациента, с которого началась пандемия COVID-19. Также писали о том, что китайская журналистка, которая первой начала освещать случаи коронавируса в Ухане, сейчас при смерти.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.