Днепровский боксер Артем Далакян защитил титул чемпиона мира по версии WBA

Відкритий

Победив в поединке панамца Луиса Консепсьона украинский боксер из Днепра Артем Далакян в пятый раз защитил титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBA.

Об этом сообщает Вiдкритий. Защищать свой титул Далакян пришлось после того, как в августе руководство WBA обязала украинца на этот поединок. Именно Консепсьон был претендентом на пояс боксера из Украины. Артем Далакян должен был провести бой, иначе утратил бы чемпионский пояс.

Первые четыре раунда боя проходили под контролем Артема. Днепрянин позволял панамцу атаковать, но особого эффекта удары панамца не произвели. Сам чемпион проводил активные комбинации и контратаковал боковыми ударами.

В пятом раунде Далакян дважды отправлял Консепсьона в нокдаун, но 36-летнему боксеру удавалось подняться и продержаться до гонга.

Далее атаки украинца все нарастали. В начале девятого раунда соперник Артема в третий раз оказался на коленях, а через несколько секунд рефери прекратил бой, объявив технический нокаут панамского боксера.

Украинский спортсмен продолжил свою беспроигрышную серию в профессиональном боксе, доведя ее до 21 боя. Впервые чемпионом мира он стал в феврале 2018 года, победив американца Байяна Вилорию.

Напомним, что родился Артем Далакян 10 августа 1987 года в Баку (Азербайджан). С 1991 года его родители из-за Карабахского конфликта переехали в Украину и поселились в Днепре. Заниматься боксом Артем начал с 13 лет. Первый раз на профессиональный ринг вышел 26 августа 2011 года.

Тренирует нашего чемпиона Георгий Гонгалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: СК «Днепр-1» обыграл «Александрию» и закрепился в тройке лидеров УПЛ. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.