Максим Шацких: «Динамо будет сложно рассчитывать на третье место в группе»

Команда №1

Бывший нападающий бело-синих Максим Шацких считает, что киевляне сейчас не готовы к противостоянию с такими командами, как Бавария

Фото fcdynamo.com

Во вторник, 23 ноября, киевское Динамо в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов в Киеве, на НСК Олимпийский примет Баварию. Ожиданиями от этого матча в интервью КОМАНДЕ1 поделился экс-форвард киевлян Максим ШАЦКИХ.

— Перенос матча с Черноморцем в Киев позволил бело-синим сэкономить силы и время на дороге, хотя больших проблем, даже если бы команде пришлось съездить в Одессу, считаю, не было бы, — отметил Шацких.

— В чем польза для Динамо от матчей, в которых соперник играет почти молодежным составом и подвергается разгрому со счетом 6:1?

— А как по-другому? В чемпионате Украины киевлянам, учитывая золотую гонку с Шахтером, нужно побеждать обязательно, и дело не в количестве забитых мячей, а в том, что взяли три очка и стали готовиться к Баварии. Но, Лига чемпионов — это совершенно другая история. Понятно, что с Баварией будет невероятно сложно, однако в футболе бывает всякое, и при должном настрое можно обыграть, кого угодно.

— До игры с Черноморцем много разговоров было о проблеме Динамо в атакующей линии, где на острие приходится действовать Гармашу. Но морякам забивали и Витиньо, и Кулач — они могут выйти против Баварии?

— Не нужно очень серьезно относиться к матчу с одесситами. Подготовка к Баварии идет своим чередом. Против Черноморца вышли все, кто мог. Практику дали максимальному количеству футболистов. Считаю, что стартовый состав Динамо на игру с Баварией не сильно поменяется по сравнению с предыдущими поединками Лиги чемпионов. Да, в 15-м туре мы видели другую картинку, но это не новая эра для бело-синих…

Разве есть сейчас альтернатива Гармашу? Я пока не вижу… Поставить в атаку можно, кого угодно, но тренеру виднее, и он в сложившейся ситуации, не от хорошей жизни предпочитает полагаться не на номинальных нападающих, а на хавбека.

— Что в игре Динамо вызывает особую тревогу?

— Ничего не вызывает. Хорошо, что Миколенко выздоровел и вернулся в строй. Хоть эту дырку не нужно будет закрывать. В остальном, все как обычно, и кардинальных изменений в стартовом составе на матч с Баварией ждать не стоит.

— После проигрыша Баварии в поединке чемпионата Германии с Аугсбургом, начались разговоры о спаде в игре мюнхенцев…

— Это не спад. Просто после матчей сборных у великих клубов такое случается. Однако подобные поражения еще больше мотивируют такие команды, как Бавария. В Мюнхене также прекрасно понимают, что Лига чемпионов — это другой уровень, и за каждый добытый там балл платятся очень солидные премии.

— Чтобы рассчитывать на евровесну, Динамо желательно в оставшихся матчах взять максимум очков. Реально завершить так групповой турнир?

— Динамо сложно будет даже на третье место рассчитывать. Бело-синие не готовы сейчас к противостоянию с такими соперниками. Нужно учитывать, что тяжело киевлянам придется и в Лиссабоне. С португальскими командами на выезде играть очень сложно. Однако нужно биться, стараться сделать все, что можно. В таком случае, даже если не сложится, будет не так обидно.

— Каковы ваши ожидания от матча с Баварией?

— Сил киевлянами будет потрачено очень много. И без мяча много придется играть, что в два раза более энергозатратно. Но, повторюсь, нужно бороться и попытаться хотя бы не проиграть. Ничья с Баварией — это хороший результат.

Богдан ЛЕОНЧУК

Мирча Луческу: «Мы играем против немцев, и эта игра стоит три миллиона»