«Если бы Левандовски играл за Динамо, он бы также много забивал»: Нагельсманн о возможной игре форварда Баварии в составе киевлян

FanDay

Нагельсманн считает шансы Динамо и Бенфики на выход из группы примерно равными, зная один достоверный факт – Бавария точно сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов:
«У кого больше шансов выйти из группы: Динамо или Бенфики? Не так легко отдать предпочтение какой-то из команд. Тяжело прогнозировать, кто прекратит борьбу в еврокубках. Мы больше фокусируемся на себе, думаем о собственных целях.
Хотим показать качественный футбол. Бавария счастлива, потому что мы уже вышли в плей-офф. Кто из нашей группы там будет еще, скорее всего, станет ясно в конце».

Нагельсманн порассуждал на тему карьеры Левандовски в Динамо, где, по словам немца, у Роберта была бы не менее впечатляющая статистика, чем в Баварии:
«Смог бы Левандовски забивать так много, если бы играл за Динамо? Он играет в фантастической команде при отличных болельщиках, и это нормально, что в таком клубе забивать легче. Но у больших команд есть очень много сильных игроков, и далеко не все из них могут выиграть «Золотой мяч».

«Если бы Левандовски играл за Динамо он бы также много забивал. Но я счастлив, что он игрок Баварии и прекрасно играет за нашу команду», — сказал Нагельсманн в эфире YouTube-канала «SportArena».

Матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов между Динамо и Баварией состоится сегодня 23 ноября в 19:45.