Педри – лучший молодой европейский футболист 2021 года

PrSport

Педри, полузащитник каталонской «Барселоны», победил в ежегодной премии Golden Boy. Он сумел обойти в голосовании 99 других футболистов из Европы, за которых голосовали на протяжении нескольких месяцев. В этом году в рейтинге даже были 2 украинских футболиста – защитник Илья Забарный из киевского «Динамо» и голкипер Анатолий Трубин из донецкого «Шахтера».

Чтобы участвовать в рейтинге от спортивного издания Tuttosport, возраст футболиста должен быть не больше 21 года, и он должен был быть зарегистрирован как игрок европейского клуба, который выступает в своем национальном чемпионате.

Голосование за лучшего молодого футболиста начинается в июне, когда в издании Tuttosport публикуют перечень из 100 игроков. Каждый месяц из него отсеиваются по 20 футболистов – в итоге за титул сражаются 20 финалистов. Победитель премии определяется следующим образом – каждый член жюри имеет в своем распоряжении 5 голосов, которые дают 10 баллов победителю, 7 — второму месту, 5 — третьему месту, 3 — четвертому месту и 1 — пятому месту.

18-летний Педри отыграл за «Барселону» 52 матча, в которых забил 4 гола и оформил 6 ассистов. Вместе со сборной Испании он стал полуфиналистом Евро-2020 и серебряным призером Олимпиады в Токио.