Месси: «Роналду невероятно быстро адаптировался в Манчестер Юнайтед»

FanDay

После первого гола во французском чемпионате Лионель Месси дал большое интервью испанской газете Marca.

Об адаптации: «Когда мы смогли найти дом, школу для детей и вошли в ритм – стало лучше. Сейчас я полностью адаптировался в Париже и мне хорошо. Дети привыкли быстрее. Они выучат французский намного раньше нас. Теперь моя семья обрела душевное спокойствие».

О фаворитах Лиги чемпионов: «Все говорят, что мы главные фавориты. Я не буду отрицать, что мы являемся одними из претендентов на победу, но нам предстоит еще немало работы, прежде чем мы станем действительно сильной командой. У нас есть определенное преимущество и сильные игроки, но мы не одни такие. Есть Ливерпуль, Манчестер Сити, Бавария, Реал, Атлетико. Все могут бороться за победу».

О Криштиану Роналду: «Манчестер Юнайтед – очень сильная команда с отличными игроками. Криштиану знал клуб, но это было давно. Он невероятно быстро адаптировался. Он пришел и сразу начал забивать. Прошло много времени с тех пор, как мы перестали выступать в одной лиге. Индивидуально и на командном уровне мы боролись за одни и те же цели. Это был очень красивый сюжет для нас, а также для болельщиков, потому что им нравилось наше противостояние. Это прекрасное воспоминание останется в истории футбола».

О Мбаппе: «Я не знаю, что у Килиана в голове и где он будет играть в следующем сезоне. Могу только сказать, что я счастлив, что он остался в Париже в этом году. Он очень важный игрок для нашей команды. Он отдается на сто процентов. Он решит, что будет делать, когда сезон закончится».

Об атмосфере в ПСЖ: «Мне посчастливилось попасть в раздевалку с очень хорошими игроками и очень хорошими людьми. Это самое главное. Моя адаптация была очень быстрой. Правда, сначала это было очень странно. С одной стороны, сложно переехать на новое место после стольких лет, проведенных в одном и том же месте, но с другой стороны, это было очень легко, потому что я знал многих игроков и многие говорят по-испански. Это очень сплоченная команда. Вы уже могли видеть это снаружи, и это то, что я смог подтвердить, находясь внутри».

О Рамосе: «После стольких лет соперничества было странно оказаться с ним в одной команде. Мы всегда очень уважали друг друга, независимо от того, насколько большим было наше соперничество. Понемногу он набирает форму, и надеюсь, скоро выйдет на поле. Он точно станет фундаментальным футболистом и поможет в достижении наших целей. Он – великий человек».
Напомним, что Серхио Рамос впервые попал в заявку ПСЖ и может принять участие в завтрашнем матче Лиги чемпионов с Манчестер Сити.