Динамо наконец забило, но все равно проиграло дома Баварии и лишилось шансов на второе место в группе Лиги чемпионов

FanDay

Динамо и Бавария 12 раз встречались друг с другом. Четыре матча выиграли киевляне, семь – мюнхенцы, один раз команды сыграли вничью. Разница мячей – 13:19 в пользу немцев.
После того как Денис Гармаш забил первый гол Динамо в этой Лиге чемпионов, в турнире осталась только одна команда, которая не поражала ворота соперников – шведский Мальме.
Денис Гармаш забил третий гол в Лиге чемпионов (в 25-м матче) и девятый – в еврокубках (в 78-м).
Голевая серия Роберта Левандовски в Лиге чемпионов длится девять матчей (14 голов). Поляк стал первым в истории турнира игроком, которому удалось подобное дважды. Автором самой продолжительной серии остается Криштиану Роналду, который в ЛЧ-2017/18 забивал в 11 играх подряд.

Чуда не произошло. Одна из лучших команд планеты снова не заметила чемпиона Украины, который считается грандом только на внутренней арене, а в Европе уже давным-давно не тянет даже на роль серьезного спарринг-партнера.
Пока мюнхенцы привыкали к столичному снегопаду, хозяевам удался контрвыпад, который обязан был завершать точным ударом Шкурин. Промахнулся. Удивительно? Нисколько. Глупо ждать голов от игрока, который не то что в стартовый состав, а даже в заявку попадает по праздникам.

У поляка Левандовски с игровой практикой все в порядке. На 14-й минуте Забарный не лучшим образом блокировал прострел Павара, Роберт тут же подстроился под отскок и изысканным ударом ножницами отправил мяч в сетку – 0:1.
Помогать киевлянам в атаке пытались сами баварцы. На 29-й минуте Горецка выбил мяч из-под ног у Цыганкова, да так, что едва не застал врасплох Нойера. Голкипер махнул мимо мяча, но его подстраховала штанга.
На 38-й минуте Эрнандес в своей штрафной заплел ноги Буяльскому, но рефери, даже посоветовавшись с видеоассистентом, решил пенальти не назначать. Гости, в свою очередь, забили гол «в раздевалку». Толиссо отдал хороший пас на угол штрафной, Мюллер в грациозном прыжке пропустил сферу на Комана, а француз пушечным ударом стряхнул снег с сетки Бущана – 0:2.
Второй тайм начался с атак Динамо. На 47-й минуте обязан был забивать Шапаренко. С первым ударом полузащитника сборной Украины справился Нойер, после чего Николай, вместо того чтобы переправить мяч в пустые ворота, решил прострелить вдоль ворот. Неудачно.
На 70-й минуте вышедший на замену Гармаш получил пас от Цыганкова и спокойно переправил мяч в ворота – 1:2. Этот гол стал первым для Динамо в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Почти сразу же Сидорчук мог сравнять счет, но Нойер разгадал замысел динамовского капитана.
Динамо провело, возможно, лучшую игру в этой европейской кампании, но все равно проиграло. Дальнейшая судьба подопечных Луческу зависит не столько от них самих, сколько от игроков Бенфики.