«Просил футболистов сыграть с такой самоотдачей, чтобы могли уйти с высоко поднятой головой»: Луческу об установке на матч с Баварией

FanDay

Мирча Луческу считает, что первый гол для его команды в Лиге чемпионов мог прийти и раньше, но из-за стечений обстоятельств он получился таким поздним.

«Этот гол мог прийти и раньше. Мог прийти в двух играх с Барселоной, мог прийти в игре с Бенфикой, но к сожалению, не получилось. Там была равная игра в этих матчах.
И мы могли большего добиться, наверное, только в игре в Мюнхене после того злосчастного пенальти, который нас дестабилизировал, та игра была проиграна.
А в этой игре я просил ребят выйти и сыграть с такой самоотдачей, с такой уверенностью, чтобы они могли уйти с поля с высокоподнятой головой. Да, гол был важен, но мы к этому стремились и могли забить и в прошлых играх».

Главный тренер Динамо считает, что погода в этом матче никому не мешала. В обеих командах играют профессиональные футболисты, которые должны играть при любой погоде.
«Я не думаю, что это поле кому-то мешало. Мы профессионалы, мы должны играть в любую погоду. Сегодня мы встретили соперника, который уже долгие годы доминирует и в чемпионате Германии, и на европейской арене, который имеет в своем составе очень хороших игроков.
Вы видели, как забил первый гол Левандовски, как он действует на острие атаки. Поэтому я не считаю, что поле кому-то сегодня мешало, мы должны играть в любую погоду», – рассказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо на своем поле минимально уступило мюнхенской Баварии (1:2).