Видеообзор матча Мальме — Зенит — 1:1: пенальти Ракицкого на 92-й минуте вывел россиян в евровесну

FanDay

Зенит нанес поражение Мальме в первом домашнем матче группового этапа в квартете Н со счетом 4:0, эта встреча состоялась 29 сентября.

Мальме забил дебютный мяч в текущей Лиги чемпионов.
Резервный голкипер Зенита Даниил Одоевский порадовал прибывших из Санкт-Петербурга болельщиков. Во время разминки перед стартом матча вратарь бросил мяч фанатам в качестве сувенира.
Дзюба по-прежнему не может открыть счет своим голам в нынешней Лиге чемпионов.

В этом противостоянии гости не смогли рассчитывать на бомбардирские способности Сердара Азмуна, главным столпом атаки действовал Артем Дзюба. Россияне в первом тайме выглядели предпочтительнее, однако отличиться сумели хозяева.
На экваторе первой половины поединка Риекс здорово обыгрался в стеночку с Бирманчевичем в чужой штрафной, после чего точно низом пробил мимо Михаила Кержакова. Игроков Зенита удалось обескуражить гораздо легче чем предполагалось.
Начало второго тайма осталось за гостями. Дзюба исполнил проникающий пас в штрафную шведов, Вендел убрал мяч в сторону — и получил по ногам от вратаря Далина. Назначенный 11-метровый удар вызвался исполнять Артем, однако сделал это бесхитростно, отправив мяч прямо в голкипера.
Спустя десять минут Дзюбе все же удалось забить, но взятие ворот не было засчитано из-за положения вне игры при помощи системы VAR.
Россияне давили, но успех был далек. Еще более положение Зенита осложнило удаление молодого центрального защитника Дмитрия Чистякова, к 85-й минуте схлопотавшего два предупреждения.
Впрочем, Зенит все же сумел избежать поражения. Ларссон ударил Дзюбу локтем по лицу, рефери снова обратился к VAR и после назначил 11-метровый удар, с которым справился украинский защитник Ярослав Ракицкий, установив окончательный результат.

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов Зенит примет Челси, а Мальме отправится в гости в Турин к Ювентусу. Эти матчи состоятся 8 декабря.