Лига чемпионов: МЮ выходит в плей-офф, Динамо вылетает

Desporter.live

Путевки в плей-офф Лиги чемпионов мало-помалу обретают своих хозяев. А кому они достались во вторник расскажем прямо сейчас.

В группе Е пятую подряд победу одержала Бавария, обыгравшая в Киеве Динамо. Мюнхенцы таким образом обеспечили себе первое место и преимущество при жеребьевке 1/8 финала. Отметим Роберта Левандовского. Поляк забил 64-й гол в нынешнем году. А кроме того продлил свою голевую серию до девяти матчей Лиги чемпионов. И это рекорд в истории турнира.
Второй матч в этой группе завершился вничью. И это значит, что киевское Динамо лишилось всех шансов покинуть четвертую строчку турнирной таблицы. А жаль. В этот раз с Баварией подопечные Мирчи Луческу смотрелись вполне неплохо.
В группе F все наилучшим образом сложилось для Манчестер Юнайтед. И я сейчас не только об отставке Сульшера. Во-первых, сами манкунианцы обыграли в гостях Вильярреал, чего от переживающей кризис команды, наверное, не особо и ждали. А во-вторых, Аталанта не смогла победить в Швейцарии. И это значит, что вне зависимости от результатов последнего тура, Манчестер Юнайтед финиширует первым.
В группе G турнирный клубок пока и не собирается распутываться. Лилль обыграл Зальцбург и потеснил австрийцев на первой строчке таблицы. Но как раз в этом квартете ответы на все вопросы будут получены только в последнем туре. И даже трудно себе представить, чем все это закончится.
Наконец, в группе Н Челси взял более чем убедительный реванш у Ювентуса 4:0. Теперь, в случае, если команды финишируют с равным количеством очков, преимущество будет на стороне лондонцев. А вот Зенит обеспечил себе, как это принято говорить, еврокубковую весну в Лиге Европы, хотя на самом деле это еще зима. Точный удар Ярослава Ракицкого с пенальти позволил питерцам уйти от поражения в Мальме.
Таким был первый игровой день пятого тура Лиги чемпионов. Напомню, что во среду пройдут еще восемь матчей. А пока традиционно призываем вас поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.