Киевское “Динамо” проиграло пятый матч подряд в групповом турнире Лиги чемпионов

Status Quo - Киев

В пятом туре группового турнира Лиги чемпионов “Динамо” уступило на своем поел мюнхенской “Баварии”.

Матч состоялся 23 ноября в Киеве. Гости в первом тайме обеспечили себе комфортное преимущество. Отличились на 13-й минут Левандовски и на 42-й Коман.

Динамовцы на 70-й минуте сумели только сократить счет. Ворота соперника поразил Грамаш. Стоит отметить, что это первый гол, забитый киевлянами в пяти матчах турнира. Итог поединка 1:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер “Динамо” Мирча Лучестку отметил позитивную динамику в становлении игры команды:

“Считаю, мы и два предыдущих матча с «Барселоной» сыграли хорошо и достойно. Сегодня по интенсивности, накалу и тому, как мы прессинговали и давили на соперника, особенно во втором тайме, это была лучшая половина встречи. В первом же тайме мы проявили слишком много уважения к сопернику, которому позволяли слишком многое. После перерыва мы сыграли в хороший футбол”.

В параллельном поединке испанская “Барселона” сыграла сничью с португальской “Бенфикой” – 0:0.

После пяти туров в группе Е сложилось следующее положение:

“Бавария” – 15 очков;

“Барселона” – 7 очков;

“Бенфика” – 4 очка;

“Динамо” – 1 очко.

“Бавария” за тур до окончания турнира обеспечила себе место в плей-офф. Киевское “Динамо” застолбило за собой последнее место. Остался открытым вопрос, кто составит компанию “Баварии” в Лиге чемпионов, а кото отправится в Лигу Европы.

Киевляне могут хлопнуть дверью и отобрать в гостях очки о португальской “Бенфики” в последнем туре. Впрочем, если “Барселоне” удастся отобрать хотя бы один булл у “Баварии”, то именно они продолжат борьбу за победу в Лиге чемпионов.

Завершающие матчи в группе Е состоятся 8 декабря.

Сегодня, 24 ноября, еще один украинский клуб выступит в Лиге чемпионов. Донецкий “Шахтер” в гостях сыграет против итальянского “Интера”.