Мирча Луческу считает, что «Динамо» не заслуживало поражения в матче против «Баварии»

PrSport

Первый реализованный мяч киевлян в рамках текущего розыгрыша ЛЧ мог быть и раньше, по мнению Мирчи Луческу. Однако его удалось реализовать гораздо позже именно в матче против «Баварии». Единственная просьба была на вчерашнюю встречу у главного тренера: сыграть с большой самоотдачей и показать уверенность, чтобы не было стыдно за результат.

Погодные условия не повлияли на игру, так как на футбольном поле сошлись профессионалы своего дела, которые могут играть при любых погодных условиях. И доказал даже не результат, а качество реализованных моментов.

Луческу заявил, что в родных стенах команда выступила гораздо лучше, нежели на выездном матче. Команда проработала ошибки и во вчерашнем поединке киевляне показали совсем другую игру, благодаря которой и смогли реализовать 1 из своих моментов. Если бы арбитр назначил пенальти на старте матча, то хозяева смогли бы раньше распечатать ворота соперника и исход матча был бы совершенно другим.

Конечно же, матчи против грандов европейского футбола приносят колоссальное количество позитивных моментов, среди которых Луческу выделил рост своей команды. По его заверениям, киевляне начали действовать на футбольном поле более уверенно и смело. Более того, игроки «Динамо» прочувствовали как свои умения и работоспособность можно направлять на положительный исход для команды. Киевляне смогли сыграть на равных в матчах против «Бенфики» и «Барсы», в то время как эти команды проигрывали мюнхенской «Баварии» с разгромным счётом, в отличии от «Динамо» во вчерашнем матче.

«Европейские футбольные гранды всегда пользуются особым отношением со стороны судейского штаба», - заявил румынский коуч. Он уверен, что его команда заслуживала как минимум на ничью, но не на поражение.