Пресса Германии: «В киевском холодильнике фортуна была на стороне Баварии»

Команда №1

Пресса Германии довольна результатом, достигнутым Баварией в поединке Лиги чемпионов с киевским Динамо Киевское Динамо в поединке группового раунда Лиги чемпионов на НСК Олимпийском уступило мюнхенской Баварии (1:2). Немецкие СМИ восторгаются великолепным голом Левандовского и отмечают сложные погодные условия в столице Украины.

Kicker «Сумасшедший гол Левандовского открыл Баварии дорогу к победе», – восторгается Kicker.

«Благодаря выигрышу у Динамо со счетом 2:1, Бавария обеспечила себе первое место в группе Е. В условиях наступившей зимы на заснеженном поле, обе команды начали матч с открытыми забралами. Бавария пыталась играть первым номером, а киевляне надеялись на быстрые контратаки. Гости использовали первый же свой опасный момент – Левандовский великолепным ударом бисиклетой открыл счет.

На 29-й минуте нам повезло, когда после ошибки Нойера мяч отскочил в штангу, а затем система VAR не увидела пенальти в моменте, когда Эрнандес боролся с Буяльским. Затем гол Комана упрочил преимущество Баварии. После перерыва динамовцы заиграли активней и это принесло плоды: Гармаш забил первый мяч своей команды в нынешней Лиге чемпионов. Хозяева обрели второе дыхание и едва не сравняли счет после ударов Сидорчука и Цыганков», – описывает происшедшее газета.

Sportbuzzer «Бавария в зеркале критики: оценку «хорошо» заслужили только Левандовский и Коман», – считает Sportbuzzer.

«12 пропущенных мячей в последних пяти матчах – это слишком много для вратаря мирового уровня. В киевском холодильнике, после грубейшего ляпа 35-летнего Нойера, последовавшего за откидкой Горецки, Бавария должна благодарить фортуну, что мяч угодил в штангу. Зато вот Кингсли Коман продемонстрировал навыки слаломиста на киевском снегу. Его удар под перекладину, давший Баварии второй гол, был очень хорош. Ну и выше всяких похвал сыграл Левандовский. Чего стоил только его забитый мяч! Это высший класс!», – восхищается издание.

Frankfurter Allgemeine «Бавария провела жесткую схватку в снегу», – констатирует Frankfurter Allgemeine.

«Под руководством настоящего артиста Роберта Левандовского Бавария добилась победы в заснеженном Киеве. Во втором тайме Динамо давило, но мюнхенцы удержали свое преимущество. Контратаки киевлян поставили под угрозу выигрышную серию баварцев из 21 матча, но добиться большего, чем гол Гармаша, хозяева не сумели», – подытоживает медиаресурс.

Suddeutsche Zeitung «Три очка и две прививки», – концентрирует внимание на вспышке вируса в стане Баварии Suddeutsche Zeitung.

«В тяжелой игре в Киеве Бавария, в ослабленном из-за коронавируса составе, выиграла, а Серж Гнабри и Джамал Мусиала наконец-то вакцинировались. До самого финального свистка победа Баварии оставалась под вопросом, так как ее оборона была в этот вечер крайне уязвима.

Даже опытный Нойер умудрился промахнуться по мячу на скользком поле и его спасла лишь штанга. Даже после перерыва, когда с поля убрали весь снег, у гостей остались проблемы с динамовцами, столь безобидными в матче в Мюнхене. Вратарь дважды спас свою команду, но на 70-й минуте вынужден был ругаться с защитниками после того, как Гармашу позволили выйти один на один. После этого гола киевляне приложили массу усилий, чтобы сравнять счет. Незадолго до конца встречи только подкат Горецка спас команду от забитого мяча», – пишет Suddeutsche Zeitung.

Игроки недели: Артем Довбык, Георгий Бущан, Николай Матвиенко