«В сборной более просто, в Шахтере тренер хочет поставить свою игру»: Степаненко о разных подходах Петракова и Де Дзерби

FanDay

Хавбек «горняков» отметил, что в сборной Украины Александр Петраков играет на результат, а Де Дзерби требует показывать игру.

«Есть требования, нужно их выполнять. Мы прекрасно понимаем, что, если в сборной для некоторых это реально один из последних шансов попытаться попасть на чемпионат мира, а чтобы туда попасть, нужно обязательно выигрывать. Поэтому стараемся более просто играть.

В Шахтер пришел новый тренер, работает около полугода, хочет поставить свою игру и хочет, чтобы этот футбол показывали как на внутренней арене, так и в еврокубках. Поэтому подстраиваемся под то, что требует тренер, в принципе, это нормально», — заявил Степаненко в эфире YouTube-канала «SportArena».
Напомним, что сборная Украины в заключительном матче квалификации ЧМ-2022 на выезде обыграла Боснию и Герцеговину (2:0) и вышла в плей-офф отбора в Катар.

Сегодня, 24 ноября, Шахтер в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с Интером. Поединок пройдет в Милане и начнется в 19:45.