Суд признал Бензема виновным по делу о шантаже Вальбуэна

Все о спорте
Футболист осужден на один год условно и оштрафован на 75 тысяч евро

Нападающий мадридского Реала и сборной Франции Карим Бензема признан виновным в деле о шантаже своего экс-партнера по сборной Матье Вальбуэна

Бензема был соучастником попытки шантажа бывшего товарища по сборной Франции Матье Вальбуэна видеозаписью интимного содержания.

Версальский суд приговорил форварда к одному году условного тюремного заключения. Он также был оштрафован на 75 000 евро. Адвокат футболиста заявил, что игрок подаст апелляцию на приговор.

Бензема, который отрицал какие-либо правонарушения, не явился в суд.

"Такой исход никоим образом не соответствует действительности", - заявил впоследствии журналистам адвокат Антуан Вей.

Прокуратура утверждала, что Бензема побудил Вальбуэну заплатить предполагаемой группе шантажистов, чтобы запись откровенно сексуального характера не была представлена публике.

Они сказали, что Вальбуэна получил первый из нескольких телефонных звонков с угрозами разоблачить запись в июне 2015 года. Вальбуэна сказал суду, что было ясно, что звонивший хотел денег, и попытка шантажа заставила его опасаться за свою карьеру и место в национальной сборной.

Бензема и Вальбуэна потеряли свои места в национальной сборной в результате скандала, получившего название «секс-видео».

33-летний Бензема, сыгравший более 90 раз за свою страну, был вновь вызван в сборную Франции на чемпионат Европы в этом году.

В нынешнем сезоне 33-летний Бензема провел 16 матчей во всех турнирах за Реал, забив 14 голов и сделав восемь результативных передач. Мадридцы лидируют в турнирной таблице чемпионата Испании.

Читайте нас в Google новостях

Источник - Sky Sports.