Манчестер Юнайтед обращался к экс-тренеру Манчестер Сити с предложением возглавить клуб, но получил отказ

FanDay

Наставник «Скуадры Адзурры» не соблазнился на вариант с возвращением в АПЛ, сосредоточившись на задаче по выходу сборной Италии на ЧМ-2022 в Катаре через плей-офф.
56-летний специалист считает выход на чемпионат мира своим долгом, сообщает журналист Кристиан Фальк в Twitter.

TRUE✅ @ManUtd contacted Roberto Mancini for the job as new manager. Mancini said NO ❌ he said it is his duty to qualify with Italy for the world cup pic.twitter.com/LVUW0zUnXk
— Christian Falk (@cfbayern) November 24, 2021
Добавим, что Манчини имеет опыт работы на Туманном Альбионе. С 2009 по 2013 год итальянец возглавлял Манчестер Сити, который приводил к первому чемпионству Премьер-лиги в сезоне 2011/12.

Сборная Италии под руководством Манчини стала победителем Евро-2020, а также играла в полуфинале Лиги Наций, уступив команде Испании (1:2)
Манчестер Юнайтед находится в поисках менеджера после увольнения Оле Гуннара Сульшера. В числе претендентов на вакантную должность называют Зинедина Зидана (безработный), Маурисио Почеттино (ПСЖ) и Брендана Роджерса (Лестер).
Напомним, вчера Манчестер Юнайтед под руководством бывшего ассистента Сульшера Майкла Каррика отпраздновал победу над Вильярреалом в пятом туре Лиги чемпионов. Финальный свисток зафиксировал победу манкунианцев со счетом 2:0.