Сергей КОВАЛЕЦ: "В игре с "Баварией" динамовцам не хватало футбольной наглости"

Про футбол

Известный тренер Сергей Ковалец поделился впечатлениями от поединка 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Динамо" - "Бавария", сообщает zbirna.com.

Фото - FootBoom.com

— Сергей Иванович, был ли это лучший матч Динамо в нынешней Лиге чемпионов?

— Команда старалась, забила хороший мяч, кстати, первый в этом групповом раунде турнира. Были моменты и в первом тайме и после перерыва. Сыграй чуть смелее, может, и не проиграли бы эту игру.

— Казалось, что из-за снегопада такой газон будет на пользу футболистам Динамо, которое уступает в мастерстве игрокам Баварии, но в итоге в первом тайме мы получили два мяча…

— Это ошибочное мнение. Такое поле для техничных футболистов, это быстрое поле. Поэтому более мастеровитым игрокам было несложно работать в таких условиях. Впрочем, общая картина игры мне понравилась. Жаль только, что динамовцам не хватало концовки, футбольной наглости. Как можно было промахнуться мимо мяча Шкурину после прострела Миколенко? Цыганков в одном из перспективных эпизодов в конце матча не сумел подстроиться под мяч, у Шапаренко были хорошие возможности забить. Обидно проигрывать, когда понимаешь, что можно было зацепиться за очки в поединке с Баварией.

— Второй тайм был практически полностью за хозяевами. Бавария решила, что дело сделано?

— Мне кажется, что Нагельсман не управляет командой. Несколькими днями ранее мюнхенцы проиграли в чемпионате Аугсбургу, сейчас еле унесли ноги…

— Только ли мастерства не хватило подопечным Мирчи Луческу, чтобы добыть положительный результат?

— Было чересчур большое уважение к именитому оппоненту. Как я уже сказал, динамовцам не хватало футбольной наглости. Хотя, если брать по моментам, по подходам в опасную зону, Динамо превзошло Баварию. Однако, если Гармаш основной нападающий, то клубу есть над чем работать.

— Итог матча Барселона — Бенфика (0:0) говорит о том, что для Динамо последний поединок в группе станет формальностью…

— Да. К сожалению, нынешняя еврокубковая кампания Динамо завершится в декабре. Тем не менее, футболисты сами должны понимать, что престиж клуба превыше всего. Даже, несмотря на ничего не решающий с турнирной точки зрения матч в Португалии, команда просто обязана хлопнуть дверью.

Напомним, что киевляне проиграли дома - 1:2.