Футболист "Реала" Карим Бензема получил срок за шантаж товарища по сборной интимным видео

Інформатор

Суд в Версале признал футболиста мадридского "Реала" и сборной Франции Карима Бензема виновным по делу о шантаже. Он якобы участвовал в попытке шантажа своего товарища по сборной Франции интимным видео.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Reuters

Потерпевшим по делу проходит полузащитник «Олимпиакоса» и сборной франции Матьё Вальбуэна, которого и шантажировали интимным видео с его участием. В итоге Карим Бензема получил один год лишения свободы условно. Кроме того, суд оштрафовал его на 75 000 евро и обязал его выплатить бывшему товарищу по команде Матьё Вальбуэна 80 000 евро для покрытия судебных издержек и 150 000 евро в качестве компенсации ущерба вместе с тремя соучасниками. Еще четверым фигурантам дела дали от полутора лет условно до двух с половиной лет реального заключения.

Сам Карим Бензема, который ранее отрицал все обвинения в свой адрес, в суд не явился. Адвокат футболиста Антуан Вей заявил, что его поздащитный отсутствовал «по профессиональным причинам» — 24 ноября «Реал Мадрид» играет против клуба «Шериф» в Лиге чемпионов. Он также сообщил, что обжалует приговор, и Бензема «расскажет всё в апелляционном суде». Нынешний клуб француза "Реал Мадрид" отказался от комментариев. Ранее в этом месяце президент Французской федерации футбола Ноэль Ле Грэ заявил, что Бензема не будет исключен из национальной сборной, если получит условный срок.

Все началось стого, что в июне 2015 года Вальбуэна начал получать угрозы, что неизвестные опубликуют интимное видео с участием футболиста, которое ударось украсть с его телефона. Футболист начал тянуть время, поэтому участники сговора привлекли Карима Бензема, чтобы тот уговорил Вальбуэна заплатить выкуп. На тренировке французской сборной по футболу в октябре 2015 года Бензема подошел к Вальбуэна и упомянул «жаркое» видео с его участием. По словам Вальбуэна, Бензема говорил, что его хороший друг «может решить проблему», и, хотя он «никогда не говорил о деньгах», Вальбуэна понимал, что за помощь придется заплатить.

Обвинение представило в суде запись телефонного разговора Карима Бензема и его друга детства Карима Зенати, который работал помощником футболиста после освобождения из тюрьмы в 2013 году. Бензема с насмешкой пересказал свой разговор с Вальбуэна и рассказал, что предложил коллеге по команде связаться с Зенати, чтобы уничтожить видео. В ноябре 2015 года Бензема задержали. Футболист по собственной инициативе пришел в полицию Версаля, чтобы доказать свою невиновность. Он утверждал, что сам стал жертвой преступников. Бензема взяли под судебный надзор, ему предъявили обвинения в соучастии в попытке шантажа. После этого скандала Бензема и Вальбуэна отстранили от игр за сборную Франции.

Ранее мы сообщали, что «Донбасс» и «Краматорск» сняли с чемпионата Украины по хоккею. Также писали о том, что "Шахтёр" хочет купить Бога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.