"Шахтер" проигрывает "Интеру" 0:2 и теряет шансы на продолжение участия в еврокубках

Українські новини

В Милане на "Сан-Сиро" "Интер" принимал "Шахтер". Гости с начала матча взяли мяч под свой контроль, но ни одного опасного момента за весь первый тайм так и не создали. Зато итальянский клуб хотя и владел мячом только 42% игрового времени, неоднократно угрожал воротам Анатолия Трубина. Николо Барелла, Андреа Ранокья и Эдин Джеко пробивали опасно и не смогли поразить ворота, еще один удар Джеко и выстрел Лаутаро Мартинеса отразил голкипер "Шахтера". Несмотря на статистику ударов 15-5 в пользу чемпиона Италии, на перерыв команды ушли при нулевой ничье.

"Интер" активнее начал второй тайм и даже забил гол, но после просмотра VAR арбитр отменил гол Лаутаро Мартинеса, из-за фолла в атаке. Однако на 62-й минуте Эдин Джеко открыл счет, оказавшись первым на подборе после заблокированного удара Матео Дармиана босниец из линии штрафной площадки отправил мяч в угол ворот Анатолия Трубина. Через 5 минут Эдин Джеко оформил дубль, Иван Перишич прошел по левому флангу и подал на дальнюю стойку, где Джеко легко перепрыгнул Николая Матвиенко и удвоил счет. На 82-й минуте "Шахтер" создал первый голевой момент, но удар Додо на себя приняла стойка.

"Шахтер" потерпел поражение 0:2 и потерял все шансы на продолжение участия в еврокубках весной.

Как сообщали Українські Новини, во вторник, 23 ноября, Киевское "Динамо" проиграло мюнхенской "Баварии" со счетом 1:2.

Также сообщалось, что 20 ноября стартовал 15-й тур УПЛ. Его открыли "Динамо" и "Черноморец", столкновение закончилось победой киевлян.