Видеообзор матча Спортинг – Боруссия – 3:1: дубль Госалвеша вывел португальцев в плей-офф Лиги чемпионов и понизил немцев до Лиги Европы

FanDay

Аякс и Спортинг вышли в плей-офф. Боруссия продолжит борьбу в Лиге Европы.
Последний раз лиссабонцы играли в 1/8 финала Лиги чемпионов весной 2009-го, когда по сумме двух матчей уступили Баварии с общим счетом 1:12.
Педру Гонсалвеш сделал дубль во втором матче Лиги чемпионов кряду. В четвертом туре группового этапа он забил два гола Бешикташу. Причем тоже в первом тайме.

До перерыва Боруссия больше владела мячом, чаще атаковала, но забивал Спортинг, а именно – Педру Гонсалвеш. Как и в матче с Бешикташем, португальский полузащитник оформил дубль еще до перерыва. В обоих случаях ему удались удары из-за пределов штрафной.

Немцы пытались исправить ситуацию во второй половине встречи и даже забили гол, который был отменен из-за положения «вне игры». Последнюю четверть часа подопечные Марко Розе провели в меньшинстве по вине Джана, совершившего неспортивный фол.
Добил гостей Порро, который оказался певрым на добивании после промаха Госалвеша с пенальти на 81-й минуте – 3:0. Гол Малена в компенсированное время на турнирную ситуацию никак не повлиял.

За тур до окончания группового этапа все места в этой группе распределены. Аякс, который не потерял ни одного очка, гарантировал себе первое место. Спортинг благодаря преимуществу в личных встречах стал недосягаемым для Боруссии и также вышел в плей-офф. Сами немцы продолжает борьбу в Лиге Европы, а Бешикташ вовсе остался не у дел.