Турнирная таблица Шахтера в Лиге чемпионов: «горняки» вслед за Динамо расстались с еврокубками

FanDay

На родине главного тренера Шахтера Роберто Де Дзерби донецкая команда нанесла семь ударов по воротам, два раза попала в створ. Что характерно, удары в створ пришлись на первый тайм, а во втором гости убавили в активности и лишь дважды ударили в сторону ворот соперников.
При этом нерадзурри ударили 21 раз, в активе десять попаданий в створ — итоговая победа чемпионов Италии со счетом 2:0, а Эдин Джеко признан лучшим игроком противостояния.
Это означает, что выше вице-чемпионов Украины в любом случае окажется Шериф, несмотря на домашнее поражение от Реала. Фатальной для донецкой команды оказалась неудача в Тирасполе на старте турнира в сентябре. Шахтер остался без плей-офф Лиги чемпионов четвертый сезон кряду.
Теперь донецкой команде предстоит сосредоточиться на борьбе с Динамо за чемпионский титул, эту цель после неудачи в Италии четко обозначил Роберто Де Дзерби.

Ну а украинские клубы остались без плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы впервые с сезона-2007/08. Отдуваться за соотечественников придется лишь луганской Заре в Лиге конференций — 25 ноября украинцы сыграют с Ромой Жозе Моуринью в столице Италии.