Александр Поворознюк: «Селезнев бьет Поспелова в ухо – он падает, над ним мяч пролетает, а нам гол забивают»

Tribuna.com
Президент «Ингульца» Александр Поворознюк прокомментировал судейство Романа Блавацкого в матче с «Минаем» (2:2).
– Каковы ваши впечатления от матча с «Минаем»?
– При таком арбитраже, который выдает судья Роман Блавацкий… И еще кто-то рассказывает, что он претендует на статус судьи ФИФА. Это просто забавно. Примечательно, что человек просто…
Знаете, когда судья ошибается, это видно. Ну, бывает, ошибся. Но когда он не дает пенальти. Это тоже можно считать ситуацией на рассмотрение судьи. Но есть вещи элементарные.
– Что имеете в виду?
– Мяч попадает в арбитра. Он игру не останавливает и не возвращает мяч футболисту, который последним к нему прикоснулся. И тут же он дает желтую карточку Бартуловичу, который будет пропускать следующий поединок с «Шахтером». Где справедливость? Какой это уровень знаний должен быть у арбитра?
– Кроме этого эпизода, у вас еще есть претензии к Роману Блавацкому? В конце матча он удалил игрока «Миная» Михаила Месхи.
– Послушайте, это такое же исключение, как нас в матче Кубка судья убивал и убивал, а потом на 90+ видит, что с нами уже ничего сделать не может, что дело идет к пенальти. Он дает красную карточку игроку «Миная» на ровном месте. Ни за что. Мол, смотрите, какой я последовательный. А где он был, когда нам второй гол забивали?
– С нарушением?
– А вы посмотрите повтор, как Селезнев бьет нашего Поспелова в ухо. Он падает, над ним мяч пролетает, а нам гол забивают. Внимательно посмотрите на моменты. Это бред.
– Планируете ли обращаться с жалобами на судейство в компетентные органы?
– Уже пишем, конечно. На Бойко пишем, на Блавацкого. Мы не будем молчать. Ждем, чтобы комитет арбитров официально дал нам объяснение этих эпизодов. Я уже звонил по телефону всем арбитрам, просто хотел услышать другую точку зрения, узнать или, может, у нас правила изменились. Может, я что-то упустил в футболе, – сказал Поворознюк.
Видео второго гола в ворота «Ингульца»: