Официально. В ФЛАУ подтвердили отставку Суфиуллина

Xsport.ua

Федерация лёгкой атлетики Украины (ФЛАУ) на официальном сайте подтвердила отставку президента Равиля Сафиуллина.

По словам Сафиуллина, причиной для отставки стало игнорирование комиссией Минмолодежи и спорта Украины его позиции во время обсуждения и принятия решения на конкурсном отборе на должность главного тренера сборной команды Украины по легкой атлетике.

«В условиях, когда чиновники навязывают федерации кандидатуру главного тренера сборной, президент Равиль Сафиуллин считает невозможным дальнейшее пребывание в должности президента.

Напомним, что Совет федерации сообщил комиссии Министерства молодежи и спорта Украины о ряде замечаний к работе временной комиссии самой национальной федерации. В результате Советом ФЛАУ не было принято решение рекомендовать кандидатуру на должность главного тренера.

На заседание конкурсной комиссии Министерства молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин прибыл лично для выражения своей позиции, на что члены комиссии не учли и приняли свое, по убеждению Равиля Сафовича, заранее запланированное решение. На заседании присутствовал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Решение министерской комиссии совпало с неутвержденным Советом ФЛАУ решением временной комиссии федерации, работой которой руководила первая вице-президент ФЛАУ Елена Говорова, которая также является советницей руководителя офиса Президента Украины по вопросам спорта.

В соответствии с п. 7.31 Устава ФЛАУ обязанности президента до момента переизбрания на заседании отчетно-избирательной конференции ФЛАУ возлагаются на первого вице-президента».

Напомним, еще 24 ноября источники в ФЛАУ сообщили о решении Сафиуллина подать в отставку.