Экс-голкипер "Зари": "Думаю, "Рома" возьмет верх с минимальным преимуществом"

Про футбол

Экс-голкипер луганской "Зари" Андрей Тлумак поделился ожиданиями от сегодняшнего матча команды Виктора Скрипника против "Ромы" в 5-ом туре группового этапа Лиги конференций, сообщает zbirna.com.

Фото - FootBoom

— В своих предыдущих интервью перед матчами Зари в Лиге конференций с болгарским ЦСКА мои прогнозы оказывались точными. Луганчане дважды побеждали (улыбается).

— Тогда, может, попробуете себя в роли оракула еще раз?

— Думаю, Рома возьмет верх с минимальным преимуществом.

— Аргументируйте, почему именно такой вариант?

— Я смотрел трансляции ноябрьских поединков Ромы и Зари, и у меня сложилось определенное мнение об игре соперников. В частности, в последнем туре Серии А римляне встречаясь с Дженоа под руководством нашего Андрея Шевченко произвели сильное впечатление своей нацеленностью на ворота противника. Особенно эффективным оказался высокий прессинг подопечных Жозе Моуриньо, когда они заставляли соперника ошибаться уже вблизи своей штрафной площадки. Итоговый результат сомнений не вызывал: Рома победила на классе. Мне запомнились Шомуродов, Мхитарян, а ведь еще не играл креативный Дзаньоло…

— А Заря тем временем провела неудачную репетицию, уступив в матче УПЛ Львову.

— И беспокоит, что на Арене Львов Заря была мало похожа на себя. Я не исключаю варианта, что подопечных Виктора Скрипника выбил из колеи быстро пропущенный мяч. И хотя гости предприняли много усилий, чтобы спастись от поражения, львовяне по количеству созданных моментов, не уступили. И это в противостоянии, где их визави был заточен на атаку. А все потому, что у луганчан возникали проблемы со сбалансированностью. Может это из-за того, что несколько системообразующих исполнителей Зари только за несколько дней до поединка начали тренироваться в общей группе.

— Однако сегодня Заря уже не имеет времени на раскачку и промахи, поскольку матч с Ромой, как финальный. На ваш взгляд, какие качества луганчанам нужно продемонстрировать, чтобы бросить вызов Роме?

— Нужно быть реалистом: Рома в контроле мяча посильнее. Поэтому нужно попытаться находить у горожан уязвимые места с помощью молниеносного перехода из обороны в атаку. При позиционном наступлении сделать это будет очень сложно, ведь и уровень подготовки игроков Ромы выше. Думаю, чуда в Риме не будет.

— При таком раскладе вы видите Александра Гладкого в стартовом составе Зари?

— Я не скрываю, что мне импонирует этот футболист, умело действующий на втором этаже и мастерски играющий на опережение. Но, думаю, что сегодня Виктор Скрипник с первых минут отдаст предпочтение более скоростному нападающему. Важно, что к этому поединку луганчане подходят без ощутимых кадровых потерь.

Напоследок скажу, что в Риме также очень много будет зависеть от психологического фактора. Не скажется ли негативно на действиях футболистов Зари, то разгромное поражение, которое они потерпели в недавнем поединке с итальянцами в Запорожье?

Напомним, что поединок "Рома" - "Заря" состоится 25 ноября в Риме. Начало - в 22:00 по киевскому времени.