Ярослав Вишняк: «Летние новички только сейчас прониклись атмосферой «Колоса» и начали выкладываться по полной»

Tribuna.com
Исполняющий обязанности главного тренера «Колоса» Ярослав Вишняк прокомментировал ничью в матче с «Колосом» (1:1).
– По тому, как сегодня складывалась игра, для нас ничья и забитый Нуриевым мяч – это, конечно, положительный результат. У нас с созданием голевых моментов давняя проблема, это не проблема сегодняшнего матча. И в прошлом сезоне забивали маловато с игры.
Из 36-ти мячей в прошлом чемпионате, мы забили всего 12 с игры, а другие из стандартных положений. Понимали, что где-то не хватает мастерства нам в завершающих стадиях атак, и мы над этим работаем, чтобы более агрессивно играть, чтобы футболисты играли вперед, а не возвращали мяч назад. Стараемся исправить эту ситуацию, но выходит так, как выходит.
В последних поединках мы начали забивать, и у меня такое ощущение, что только сейчас новички, пришедшие к нам летом, прониклись атмосферой «Колоса» и начали выкладываться по полной, создавая конкуренцию игрокам, которые были раньше, поэтому я надеюсь, что мы в конце года поправим нашу статистику по реализации моментов.
Гол Нуриева для нас очень многое значит. Конечно, он усилил игру, если говорить конкретно о нем. Все замены были плановыми. Денис Костышин получил желтую карточку и много фолил. Я боялся, чтобы он не получил вторую желтую.
И если проанализировать выход Ники Сичинавы, то он гораздо полезнее действует, когда выходит на замену. И я благодарен ребятам, что они выходят и демонстрируют характер и за то, что у нас сегодня есть команда. У нас не все получается, мы боремся в каждом матче и набираем потихоньку очки», – сказал Вишняк.