Тренер «Шахтера» Поссанцини: «Мы уже 6 месяцев в клубе, и я думаю, что итог очень позитивный»

Tribuna.com
Тренер «Шахтера» Давиде Поссанцини в интервью Tribuna.com поделился мнением об игре команды.
– Как вы оцените старт сезона – все ли идет по плану?
– Сейчас говорю как Давиде Поссанцини, но не как человек из штаба. В команде много талантливых футболистов, но я не думал и не верил, что они смогут так быстро понять и показать на поле то, что мы хотим.
Думал, что это нереально. Поэтому, когда мы играли в Лиге чемпионов против «Генка» и «Монако», я был очень доволен, ведь до этого мы сыграли мало матчей. Мы уже шесть месяцев здесь, и я думаю, что итог очень позитивный. Конечно, мы несколько раз падали. Например, в играх против «Миная» и «Александрии». Но именно такие матчи помогают нам всем вместе прогрессировать.
– Вы уже научились вскрывать защиту соперников из нижней части турнирной таблицы УПЛ?
– С такими командами всегда много сложностей. Они могут забить гол, когда ты этого не ожидаешь. Ты думаешь, что доминируешь в игре от начала и до конца. И именно в этот момент ты можешь пропустить гол. Надо упорно работать над тактикой и физикой, но я считаю, что менталитет и психология дают нам большие плюсы. Мы должны держать максимальную концентрацию до последней секунды, – сказал Поссанцини.
Тренер «Шахтера» Поссанцини: «Когда мне сообщили, что есть возможность поехать в «Шахтер», то я сказал Де Дзерби, что он сумасшедший»