Спалетти объяснил, почему отказался пожать руку главному тренеру Спартака после матча Лиги Европы

FanDay

Победа позволила московскому клубу не только во второй раз подряд обыграть неаполитанцев, но и потеснить итальянский клуб с первого места группы С. После матча главный тренер Наполи Лучано Спалетти демонстративно отказался от рукопожатия со своим коллегой Руи Виторией.
Позже, итальянец объяснил свое поведение ответными действиями на непроявленное уважение со стороны тренера Спартака:

«Витория не стал здороваться со мной перед матчем. Если вы встречаете гостей, то обязаны поздороваться с ними сразу, а не в конце игры, когда победа ушла вам. В начале мы были в 10 метрах друг от друга, однако он ко мне не подошел», – сказал Спалетти итальянскому журналисту из Football Italia.

Рулевой московского клуба уже успел отреагировать на выпад Спалетти полным отказом в дальнейшем приветствовать экс-тренера Зенита:

«Спаллетти соврал. Я был у скамейки Наполи, но там не было его. Я всегда здороваюсь с тренерами. Так же будет, и когда будет тренер третьего дивизиона, и первого. Он такой же тренер, как и я. Я всегда буду приветствовать соперников, но ему я больше не пожму руку», – цитирует слова Витории издание Чемпионат.

Напомним, что Спартаку осталось сыграть в ЛЕ с Легией украинца Игоря Харатина. Победа в матче обеспечит московской команде еврокубковую весну.