Вратарь Кривбасса: В Шахтере заиграть не получилось

Эпоха Футбола

Вратарь Богдан Сарнавский ответил на вопросы для сайта Кривбасса, ряды которого он пополнил этим летом.

«Почему выбрал в Кривбассе именно 23 номер? Еще со времен Арсенала, когда там играл Сергей Погорелый, с которым я дружил. Так вот он играл именно под номером 23. Некоторые знаменитые спортсмены выбрали этот номер: Майкл Джордан, Дэвид Бекхэм. Начал свой футбольный путь в 11-12 лет, и, вероятно, как большинство мальчиков сразу встал в ворота.

Также выступал на позиции центрального защитника. Считаю, достойно бы играл на этой позиции сейчас и в Кривбассе, если бы пришлось (улыбается). Защищал честь юношеских и молодежных сборных Украины, затем удалось заиграть в юном возрасте в Арсенале. Перешел в Шахтер, но в силу определенных причин стать основным в Донецке не получилось: номер один там был Андрей Пятов, вратарь национальной сборной Украины.

Да, в Шахтере не было достаточного количества игровой практики, но сейчас сезон за сезоном практика есть, поэтому жаловаться на что-то не хотелось бы. Дальше – больше, однозначно. В Кривбассе у меня большой путь впереди.

Обосновался в Кривом Роге хорошо, где живу вместе с девушкой, будущей женой. Я коренной киевлянин и в свободное время еду в Киев, где живут мои родители, друзья«, — сказал он клубной пресс-службе.

Сарнавский играет за Кривбасс на правах аренды. Он принадлежит клубу УПЛ СК Днепр-1.