Тренер «Шахтера» Поссанцини – об игре команды: «Если умирать, то только со своей философией»

Tribuna.com
Тренер «Шахтера» Давиде Поссанцини в интервью Tribuna.com, данном перед матчем с «Интером» (0:2), поделился мнением о выступлении команды в Лиге чемпионов.
– Что случилось в матче с «Шерифом» (0:2 – прим.) в Тирасполе?
– А как вы считаете?
– Катастрофа.
– Мы ожидали сложный матч и, конечно, мы не сыграли, так как могли бы. Я знаю, что это не оправдание, но хочу сказать, что нам не везло. Иногда бывают такие матчи. Мы дали «Шерифу» два шанса и пропустили два гола. Думаю, именно в таких матчах, когда ты чувствуешь, что ты гораздо сильнее, ты должен быть еще более внимательным.
– Повлияло ли это поражение на вашу игру в «Шахтере»?
– Мы дублировали всю информацию, которую говорили футболистам. Если мы должны умирать, то только со своей философией.
– В Киеве получили 0:5 от «Реала», а в Мадриде показали едва ли не свою лучшую игру в «Шахтере». Что изменилось?
– Я считаю, что разница – это просто число. До автогола Кривцова я думал, что мы хорошо сыграем. А потом у нас случился большой психологический удар. Но первый тайм в Киеве и весь матч в Мадриде мы показали хороший футбол и нашу философию игры. Иногда, когда играешь против настолько сильных команд, можешь пропустить 3-4 гола, даже не замечая этого.
Это не легко поехать в Мадрид и играть там с таким характером. И мне было приятно слышать, когда болельщики «Реала» жаловались на свою команду, что игроки бегали за мячом и не могли его забрать. И потом – «Сантьяго Бернабеу» провожал Мудрика аплодисментами. Такое устраивали только для Тотти и Дель Пьеро. И болельщики сделали, – сказал Поссанцини.
После 5-го тура ЛЧ «Шахтер» утратил шансы на выход из группы.
«Украинцы делают и не задают вопросов, как и бразильцы». Ассистент Де Дзерби – о первом полугодии в «Шахтере»