«Лестер» обыграл «Легию», но еще не гарантировал себе попадание в плей-офф Лиги Европы

PrSport

Судьба этого матча решилась еще в 1-м тайме. Счет удалось открыть на 11-й минуте, благодаря реализованному мячу Патсона Дака. Через 10 минут Джеймс Мэддисон удвоил преимущество «Лестера», но на 26-й минуте главный арбитр назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. Каспер Шмейхель смог его парировать, но на добивании сыграл Филип Младенович – 2:1.

Такой результат не устроил «Лестер», который на 33-й минуте поставил точку в матче – Уилфред Ндиди точным ударом заставил капитулировать кипера «Легии» - 3:1.

Во 2-м тайме команды не создали опасных моментов, поэтому встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу «Лестера».

Отметим, что эти команды выступают в группе С вместе с «Наполи» и «Спартаком».

Московская команда в среду смогла обыграть итальянский «Наполи» со счётом 2:1. По итогам проведенных матчей «Лестер» пока стал лидером в группе, набрав 8 баллов, за ним следует «Спартак» с 7 очками. На 3-м месте расположился «Наполи» (7 пунктов) и замыкает квартет «Легия», у которой в активе 6 очков.

Первое место «Лестера» в группе С еще не дает гарантий английской команде на попадание в плей-офф Лиги Европы

В 6-м туре группового раунда Лиги Европы английскому «Лестеру» предстоит отправиться в гости к «Наполи», где «лисам», если они хотят сыграть в Лиге Европы, очень нужна будет победа или хотябы ничия, но «мировая» с итальянцами англичан устроит только в том случае если «Спартак» и «Легия» сыграют в ничию. Оба матча пройдут 9 декабря.