Трансферный бан ФК «Десна»: президент клуба выступил с официальным заявлением

Эпоха Футбола

Президент черниговской Десны Владимир Левин объяснил, что черниговский клуб планирует делать после запрета со стороны УЕФА на регистрацию новичков.

«Мы не готовы обсуждать решение УЕФА, оно верное. Мы готовы урегулировать этот вопрос в той сумме, которая есть на самом деле. Мы должны выплатить человеку зарплату, хотя он приехал к нам и на футбольное поле не выходил. Он набрал вес, были большие проблемы с игроком, но этого никто рассматривать не будет.

Мы готовы платить ту зарплату, которую должны. Но если футболист не захочет урегулировать этот вопрос, мы не сможем этого сделать. Значит, до конца года будем играть в том составе, который есть. Футболист с нами не общается. Если с его стороны появится представитель, адвокат, значит мы урегулируем вопрос завтра», — сказал Левин в интервью телеканалу «Футбол».

Добавим, что в зимнее межсезонье Десну покинули ряд ключевых футболистов, среди которых Андрей Тотовицкий, Филип Будковский, Владлен Юрченко, Леван Арвеладзе, Сергей Болбат, Владислав Калитвинцев и другие.

Без этих игроков команде будет трудно не только сохранить свои текущие позиции в чемпионате Украины, но и вовсе сохранить прописку в высшем дивизионе. Особенно учитывая то, что новых игроков клубу регистрировать теперь нельзя.

На зимний перерыв Десна ушла занимая 7-е место в турнирной таблице УПЛ. В активе черниговского клуба 25 набранных баллов за 18 матчей.