«Стальные чайки» впервые в сезоне обыграли «Краматорск»

MRPL.CITY

Хоккейный клуб «Мариуполь» на домашней ледовой арене принял «Краматорск» рамках традиционного «донецкого дерби» хоккейной Суперлиги. Об этом сообщается на сайте Хоккейной Суперлиги Украины.

За стартовые полторы минуты «Мариуполь» устроил гостям настоящий «холодный душ». Голы – на счету Сергея Твердохлебова и Владимира Чердака. Однако, уже спустя 40 секунд, Кирилл Афанасьев сократил отставание «Краматорска» до минимального. И хоть до конца периода команды имели немало шансов изменить счет на табло (счет по броскам за стартовые 20 минут 11:10 в пользу «Краматорска»), но на первый перерыв клубы ушли со счетом 2:1.

Вторая двадцатиминутка прошла по сценарию первой, за исключение того, что команды гораздо осторожнее действовали в обороне. По итогам периода команды установили фактически равный счет по броскам - 12:10. Забивал только «Мариуполь» - по голу в свой актив записали Роман Алексеев и Виктор Тютченко, сделав задел на победу в этой встрече.

На экваторе третьего отрезка встречи рикошет помог «Краматорску» сократить отставание до двух шайб. Под конец встречи краматорчане сняли голкипера в надежде реализовать лишнего игрока, но пропустили в пустые ворота – точку в матче поставил Элиезер Щербатов.

Поединок завершился со счетом 5:2 в пользу «Мариуполя». Сейчас мариупольская команда на третьем месте турнирной таблицы.

Напомним, рождественским подарком стала для мариупольцев возможность расплатиться картой «єПідтримка» на Ледовой арене. Не так давно эта функция стала доступной для приобретения билетов «на лед».