Свитолина: Когда не прошла в финал на Олимпиаде в Токио, плакала. У меня целый день была истерика. Видео

Гордон

Украинская теннисистка, первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что считает бронзовую медаль на Олимпиаде 2020 года в Токио своим самым большим достижением в спортивной карьере.Медаль Свитолиной это первая олимпийская награда в истории украинского тенниса.
"Наверное, все-таки медаль на Олимпийских играх [считаю самым большим достижением]. Конечно, у меня есть много побед и титулов, которых я достигла как самостоятельный игрок, который все равно представляет Украину, но когда это Олимпиада (хоть и в теннисе она немножко по-другому числится, можно так сказать, чем в других видах спорта), когда ты присутствуешь там и видишь, как атлеты со всего мира готовятся к этим соревнованиям, ты начинаешь воспринимать это как соревнование, в котором ты обязан отдать все свои силы и просто лечь костьми, чтобы добыть эту медаль для своей страны", сказала спортсменка.
Она рассказала, что у нее остались невероятные воспоминания и после Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, где ей удалось обыграть тогдашнюю первую ракетку мира американку Серену Уильямс.
"Тогда это была невероятная победа для меня, хоть и не удалось завоевать медаль. И выступление, которое было в Токио, это для меня очень значимо", призналась теннисистка.
Свитолина рассказала, что очень расстроилась, когда на Олимпиаде в Токио не смогла пробиться в финал и побороться за золотую медаль.
"Когда я проиграла в полуфинале, было очень обидно, потому что, конечно, цель была золото. И я знала, что у меня есть шансы, что я могу этого достичь, что соперники, которые остались, они реальны, что я могу их обыграть. Я их обыгрывала до этого. Конечно, после проигрыша было очень печально", вспомнила Свитолина.
Она рассказала, что неоднократно задавала себе вопрос, могла ли завоевать золото.
"Этот вопрос я себе задаю, особенно... [Сколько раз в день?] Нет, сейчас уже [считаю] не по дням. Сейчас уже иногда [несколько раз] в неделю. Бывает", сказала теннисистка.
Свитолина призналась, что после полуфинального поединка на Олимпиаде, в котором она уступила чешке Маркете Вондроушовой, целый день не могла успокоиться.
"[Плакала ли я?] Да. У меня был перерыв [перед финалом]. То есть я играла с понедельника по пятницу до полуфинала, полуфинал в пятницу. Потом целый день [выходной в] субботу, и целый день у меня была просто истерика, потому что я так хотела пройти в финал… Ой, даже сейчас очень сложно об этом говорить! Но все равно бронзовая медаль, которую я принесла стране и себе, это для меня очень много значит, сказала Свитолина, не сдержав слезы. Сейчас, подождите. Растрогали".

Теннисистка призналась, что вообще сложно принимает поражения.
"Когда проигрываю, плачу... Для меня это целая история, чтобы научиться проигрывать и научиться анализировать, что я сделала не так, как хотелось бы. Когда ты проигрываешь, конечно же, кажется, что все плохо", сказала спортсменка.
Интервью со Свитолиной выйдет сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона", трансляция начнется в 18.00