АФЛ не будет расследовать Ливерпуль из-за ложноположительных тестов

Террикон

Английская футбольная лига не будет проводить никаких расследований из-за ложноположительных результатов тестов игроков "Ливерпуля", которые привели к переносу первого полуфинального матча Кубка лиги против "Арсенала". На прошлой неделе "мерсисайдцы" заявили о большом количестве инфицированных после положительных результатов тестов, в результате чего тренировочная база клуба была закрыта, а матч перенесен. Однако в воскресенье Юрген Клопп сообщил, что оказалось, что большинство тестов были ложноположительными, и единственным игроком из первой команды, который действительно был заражен, был Трент Александер-Арнольд.

Утверждается, что некоторые клубы были недовольны решением лиги и потребовали дальнейшего расследования.

"Ливерпуль" предоставил доказательства того, что они точно следовали протоколу, поэтому футбольная лига считает, что матч был отложен правильно, основываясь на информации на тот момент, поэтому тема закрыта.

Сообщается, что в общей сложности 40 игроков и сотрудников дали ложные тестов. После переноса матча с "Арсеналом" клуб провел вторую серию ПЦР-тестов, которая показала, что первая показала неверные результаты.