"Цветы, которые должны радовать глаз": Усик высказался против женского бокса

Независимые

Чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик заявил, что не поддерживает женский бокс. Видео со словами Усика размещено в YouTube.

"Я отношусь к этому не с большим энтузиазмом. Потому что для меня женский пол – это цветы, которые надо поливать, которые должны радовать глаз, пахнуть. Для меня женские контактные виды спорта не совсем в приоритете", - сказал Усик.

"Для себя, без спаррингов или в каком-то защитном шлеме это замечательный вид спорта. Мы дома с дочкой немного занимаемся, она бьет по лапам, делает уклонение и все остальное, но это исключительно для спорта и здорового образа жизни, но ни в коем случае не для соревнований. Потому что это контактный вид спорта, это жесткий вид спорта, а женщина и девушка, по моему мнению, это что-то мягкое, что-то доброе, что-то светлое. Она становится немного на сторону мужчины", - отметил он.

Усик добавил, что не будет никого обманывать и говорить, что относится к женскому боксу толерантно.

"Многие девушки благодаря каким-то таким контактным видам спорта достаточно хорошо улучшили свою жизнь, в каком-то материальном положении или еще каком-то. Мир развивается и все остальное, но я не за. Не буду говорить, что я толерантен, и пусть так будет. Я просто скажу, что я не за", - сказал спортсмен.

Напомним, одно из старейших и самых престижных изданий о боксе The Ring назвало бой Александра Усика и Энтони Джошуа - событием года. Поединок состоялся в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" 25 сентября 2021 года. Согласно решению судей, единогласно победил Александр Усик.