Буяльский: «Мне уже не 15 лет. Знаю, как правильно проводить отпуск и готовиться, чтобы потом было легче входить в работу»

FanDay

Этой зимой Виталий Буяльский отказался от дальних перелетов и решил побыть с семьей. На несколько дней съездил в родной городок в Винницкой области, а остальное время провел в столице.

«Думаю, отдыха уже достаточно, можно приступать к работе, – сказал Буяльский в комментарии клубной пресс-службе. – Если бы я куда-то летал, возможно, захотелось бы еще отдохнуть, а поскольку все время был дома, уже надоело находиться на одном месте, хочется тренироваться.
Мне уже не 15 лет, хорошо знаю, как мне необходимо правильно проводить отпуск и готовиться, чтобы потом было легче входить в работу. Даже если полностью выполнять программу, на сборах работа совсем другая, и справляться с ней, может, и легче, но не настолько, как многие говорят – это я могу сказать из собственного опыта.
Что касается сборов, ожидаю, что они будут примерно такие же, как и прошлой зимой. Наверняка будет много спаррингов: четыре за десять дней – это очень неплохо. Плюс соперники очень интересные. Впрочем, по первым сборам будет рано судить о форме или уровне подготовки, поскольку все долго отдыхали. Оптимальную форму мы наберем, наверное, уже ближе к концу февраля. Только тогда можно будет говорить о каком-то уровне».

Также Виталий поделился мыслями о шансах Динамо на чемпионство. Напомним, что за 12 туров до финиша УПЛ киевляне отстают от Шахтера на два очка.

«Все в наших руках. Впереди много матчей, нужно двигаться от игры к игре. Не важно, какой соперник – если в каждом поединке будем брать три очка, все сложится хорошо», – подытожил полузащитник.

В этом сезоне Буяльский забил девять голов и отдал две передачи в 22 играх во всех турнирах.

Динамо выйдет из отпуска 14 января, а три дня спустя отправится в Испанию, где до 27-го числа пройдет первый сбор «бело-голубых». Следующие два сбора команда Мирчи Луческу проведет в Турции.