Дебютант Торрес и выздоровевшие Фати, Педри и Де Йонг: Барселона получила серьезное усиление перед завтрашним Классико в Суперкубке Испании

FanDay

С 12 по 16 января в Саудовской Аравии пройдут матчи за Суперкубок Испании. Третий год подряд борьбу за третий по значимости трофей в испанском футболе поведут сразу четыре клуба.

Первый полуфинал состоится уже завтра. В нем сразятся Барселона и Реал. Болельщики каталонского клуба накануне встречи с принципиальным соперником получили отличные новости от тренерского штаба. Вместе с командой в Эр-Рияд отправились ранее находившиеся в лазарете Ансу Фати, Педри, Фрэнки Де Йонг, Рональд Араухо и Ферран Торрес.
Педри и Торрес оправились от коронавируса. Ферран, за которого Манчестер Сити получил 55 миллионов евро, готовится к своему дебюте в составе Барселоны. Араухо пришел в себя после операции на руке, а Де Йонг решил мышечные проблемы.
Самым ожидаемым, конечно же, стало возвращение Фати, который из-за проблем с подколенным сухожилием не играл с 6 ноября. 19-летний вундеркинд из-за серьезной травмы колена почти полностью пропустил минувший сезон, а в нынешнем успел провести только восемь матчей, в которых забил четыре гола и отдал одну передачу.

Матч Барселона – Реал состоится завтра и начнется в 21:00.
Добавим, что вторую путевку в финал разыграют Атлетико и Атлетик. Их игра состоится 13 января. Решающий матч за трофей запланирован на 16-е число.