Элина Свитолина: «Политика – это для меня немножко страшное слово»

Tribuna.com
Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о интересе к политике.
- Политикой вы интересуетесь?
– Я интересуюсь, но очень поверхностно. У меня есть друзья, которые вводят меня в курс, потому что я все-таки украинка и хочу понимать, что происходит. Но очень поверхностно. То есть я даже ничего не высказываю, потому что считаю, что, когда ты что-то высказываешь, ты должен знать что-то изнутри. А я не знаю, что там происходит. И политика – это для меня немножко страшное слово.
- Темный лес?
– Да, темный лес – это правильно. И поэтому я ничего не могу сказать об этом.
- Мы можем предположить, что, когда вы закончите активные выступления, то пойдете в политику?
– Нет, нет. Во-первых, я не живу на данный момент, в своем сознательном возрасте, в Украине и не понимаю, что происходит. И даже когда у нас здесь были военные действия, я здесь была тоже очень мало. Большинство я смотрела из новостей и общалась со своими друзьями, то есть со своей семьей. Но в Одессе была другая ситуация, они тоже сильно не знали, что реально происходит.
В теннисе я уже 23 года, и вот здесь я могу вам рассказать вообще все, что знаю. Я считаю, что уже могу высказать свое мнение и что у меня есть уже какая-то мудрость здесь. В политике нужно иметь очень много лет именно вот этой мудрости, чтобы высказывать свое мнение и чтобы не запутать еще больше людей, которые будут это слышать.