Шахтер все-таки взорвал свою трансферную бомбу

Desporter.live

Давид Нерес покидает Аякс. Амстердамский клуб договорился с украинским топ-клубом Шахтером. Это подтвердил агент бразильского футболиста Ревиен Канхай. Нерес перешел в Аякс из Сан-Пауло в 2017 году за 12 миллионов евро, и его трансферная цена впоследствии значительно увеличилась. По информации голландской прессы, теперь Аякс получает за бразильца пятнадцать миллионов евро.

Нерес был законодателем моды в Амстердаме, особенно в сезоне 2018/2019, но в последнее время все чаще оказывался на скамейке запасных. Это было связано с травмами: Нерес несколько раз выбывал из-за серьезных травм.

Зимой 2018 года Аякс отклонил огромное предложение в 50 миллионов евро из Китая по Нересу. Нападающий остался и вскоре сыграл героическую роль в Лиге чемпионов, забив важные голы в ворота Реала и Ювентуса. После этого Нерес получил вызов в сборную Бразилии, за которую дебютировал в марте 2019 года против Чехии.

В следующем сезоне Нерес вновь получил серьезную травму. Хотя в последние месяцы он, наконец, снова был в порядке, он так и не восстановил свою лучшую форму. Его друг и соотечественник Антони предпочитал правый фланг, а капитан Душан Тадич был уверен, что его стартовая позиция будет на левом фланге. Нерес все чаще оказывался на скамейке запасных.