Киев-Баскет – Крайльсхайм. Прогноз и анонс на матч Кубка Европы ФИБА

Sport.ua

Встреча «Киев-Баскет» – «Крайльсхайм» состоится в среду, 12 января, в Киеве. Начало игры во Дворце Спорта «Венето» (бывший спорткомплекс «Меридиан») в 19.00.

После новогодней паузы возобновляются игры в Кубке Европы ФИБА. И для столичного «Киев-Баскета» первым международным поединком в новом календарном году станет противостояние с немецким «Крайсхальмом», который, кстати, будет одним из ключевых на турнирной дистанции для нашего клуба.

«Крайсхальм» - относительное новое имя в когорте мощных команд немецкого баскетбола. Команда была основана в 1986 году, и большую часть своей истории провела в низших дивизионах, включая региональные лиги. Впервые в Бундеслиге клуб сыграл в сезонах 2014/2015 и 2015/2016, и оба раза занимал в регулярном чемпионате восемнадцатое место. Куда более успешным оказался повторный заход в главный дивизион немецкого баскетбола. После сезона 2018/2019, когда соперник «Киев-Баскета» занял шестнадцатое место, «волшебники» качественно прибавили и серьезно улучшили свои результаты (сезон 2019/2020 – третье место в регулярном чемпионате на момент остановки турнира и десятое место в летней доигровке первенства в режиме баббла, чемпионат – 2020/2021 – пятое место и вылет в четвертьфинале). В нынешнем сезоне «Крайсхальм» продолжает оставаться крепким середняком Бундеслиги и на текущей момент с показателем в десять побед и шесть поражений уверенно располагается в зоне плей-офф.

Кубок Европы ФИБА 2021/2022 стал для немецкого клуба первой пробой сил на международной арене и пока «Крайсхальм» неплохо справляется с игрой на два фронта. На первом этапе турнира соперник «Киев-Баскета» выиграл свой квартет в борьбе с датским «Баккен Беарс», греческим «Перистери» и белорусским «Цмоки-Минск». На втором этапе представитель Бундеслиги, также как и украинский клуб, имеет равный баланс побед и поражений и явно нацелен на выход из группы.

Приведем полный список результатов клуба «Крайльсхайм» в Кубке Европы ФИБА:

13 октября. «Баккен Беарс» (Дания) – «Крайльсхайм» (Германия) – 78:91

20 октября. «Крайльсхайм» (Германия) – «Цмоки-Минск» (Беларусь) – 77:81

27 октября. «Перистери» (Греция) – «Крайльсхайм» (Германия) – 66:76

3 ноября. «Крайльсхайм» (Германия) – «Баккен Беарс» (Дания) – 77:86

10 ноября. «Цмоки-Минск» (Беларусь) – «Крайльсхайм» (Германия) – 72:95

17 ноября. «Крайльсхайм» (Германия) – «Перистери» (Греция) – 78:55

8 декабря. «Крайльсхайм» (Германия) – «Реджо-Эмилия» (Италия) – 80:84

15 декабря. «Крайльсхайм» (Германия) – «Антверп» (Бельгия) – 91:86

В ростете «Крайсхальма» достаточно много легионеров. Сразу пятеро из них представляют США, что типично для большинства немецких клубов. Также в коллективе присутствуют бельгийский легкий форвард Эльяс Ласиси и девятнадцатилетний сербский защитник Алекса Ковачевич, которого в клубе развивают на перспективу. Ведущим игроком в «Крайсхальме» является американец Тимоти Шортс ІІ, он является лидером команды на международной арене сразу по трем показателем – набранные очки (18,3 в среднем за игру), результативные передачи (6,0 за поединок Кубка Европы ФИБА) и рейтингу эффективности (19,3 его усредненные цифры). Кроме двадцатичетырехлетнего защитника солидно пополняют общекомандную копилку немецкий бигмен с сербскими корнями Богдан Радосавлевич (12,5 очков в среднем за матч еврокубка) и американский защитник Террелл Харрис (11,8 набранных пунктов за поединок на международной арене).

Сегодняшний матч будет иметь очень большое значение для обеих команд. Его победитель по итогам первого круга стадии Топ-16 финиширует в зоне плей-офф, а также нанесет серьезный удар по своему прямому конкуренту в борьбе за выход в следующий этап. Однако именно «Киев-Баскет» должен подойти к вечерней игре с максимальной степенью ответственности, ведь во втором круге все матчи украинского клуба будут гостевыми и в разрезе дальнейших турнирных перспектив команды входить в него с отрицательным балансом побед и поражений крайне не рекомендуется.

> >

Команды

>

Игры

>

Победы

>

Поражения

>

Мячи

>

Разница

>

Очки

>

1. Реджо-Эмилия

>

2

>

2

>

0

>

164:159

>

+5

>

4

>

2. Киев-Баскет

>

2

>

1

>

1

>

169:162

>

+7

>

3

>

3. Крайльсхайм

>

2

>

1

>

1

>

171:170

>

+1

>

3

>

4. Антверп

>

2

>

0

>

2

>

168:181

>

-13

>

2

12 января

«Киев-Баскет» (Украина) – «Крайльсхайм» (Германия)

«Реджо-Эмилия» (Италия) – «Антверп» (Бельгия)

Прогноз Sport.ua: победа «Киев-Баскета»

Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча «Киев-Баскет» – «Крайльсхейм».